метрика

Какой должна быть противопожарная дверь

Необходимость использования противопожарных дверей закреплена Регламентом, введенным в действие федеральным законом №123-ФЗ. Но единого нормативного документа с описанием того, какой должна быть противопожарная дверь, не существует. Технические характеристики этих конструкций описаны в нескольких государственных стандартах и отраслевых правилах.

Особенности огнестойких дверей для общественных зданий

Двери, которые позиционируются как огнестойкие, должны проходить испытания и соответствовать характеристикам, которые закреплены в ГОСТ 53307-2009. Если противопожарная конструкция имеет светопрозрачные участки (окошки), проверка на возможность сдерживать пожар проводится в порядке, предусмотренном ГОСТ 53308-2009. Однако этими документами не регламентированы остальные особенности изделий.

Для металлических противопожарных дверей, которые пользуются наибольшей популярностью у потребителей, документом с описанием характеристик является ГОСТ 31173-2003, описывающий особенности конструкции любых дверей из металла (не только огнестойких).

Стандартная противопожарная дверь изготавливается из металлических листов толщиной от 1,2 мм, которые крепятся. на цельногнутый дверной короб (согнут из металлических листов). Чтобы обеспечить нужную степень защиты от пожара, внутрь полотна двери и короба устанавливается теплоизолирующий материал – базальтовая плита, которая имеет температуру плавления более 1000 градусов и гипсокартон.

Другие характеристики устройства:

  1. Размеры огнестойкой конструкции колеблются от 700 до 1150 мм в ширину и от 1470 до 2400 мм в длину (для однопольной двери) и от 1190 до 1955 мм в ширину и от 1470 до 2400 мм в высоту (для двупольной двери).
  2. В базовой комплектации двери поставляются с угловой коробкой (устанавливается внаклад) или торцевой коробкой (монтируется в проем).
  3. Дверное полотно навешивается на приварные металлические петли, оснащенные опорным подшипником.
  4. В качестве декоративного и защитного покрытия используется порошковая краска (возможна покраска в любой цвет из палитры RAL), отделка из натурального шпона или МДФ-накладок.
  5. По контуру устанавливается термовспучивающийся уплотнитель и резиновая лента, защищающая от попадания в помещение холодного дыма.
  6. В качестве запорного механизма используются замки с нажимными ручками (могут окрашиваться в черный, серый или белый цвет).

Противопожарная дверь должна иметь производственный номер, паспорт изделия и шильд с указанием класса огнестойкости двери и завода-производителя.

Огнестойкая дверь должна быть способна противостоять огню, дыму и высокой температуре в течение заданного промежутка времени. Согласно существующим стандартам выпускаются двери, которые могут противодействовать огню и другим негативным факторам от 15 минут до 2 часов.

Где купить

Приобрести противопожарные двери, которые соответствуют всем перечисленным нормам и имеют соответствующие сертификаты, можно на заводе «ПожДверь» (Москва).

Характеристики Нашей продукции!

Предел огнестойкости до EI 90

Завод металлических дверей «ПожДверь» осуществляет производство и реализацию огнестойких дверей маркировкой до EI 90. Защищенные подобными створами помещения будут сдерживать напор и жар пламени в течение 90 минут.

Различные виды замков

У нас Вы можете приобрести различные виды замков, которые подойдут Вам по бюджету и по характеристикам. Мы предлагаем такие замки как: ПРОСАМ, Сократ

Индивидуальные размеры

Завод «ПожДверь» делает двери по индивидуальным заказам. Пригласите замерщика для подбора необходимой двери, с учетом требований помещений, размеров проема и проведения консультации на объекте

Большой выбор фурнитуры

Особое внимание стоит обратить на дверные защелки, петли, ручки. У нас Вы всегда можете подобрать фурнитуру, подходящую Ваши дверям по стилю и цвету

50 000 цветов по каталогу RAL

На сегодняшний день таблица цветов RAL – самая популярная и старейшая система цветовых оттенков в мире. Вы можете выбрать любой цвет для своей двери

Остекление до 25%

Благодаря остеклению такие двери не только практичны, но и эффектно выглядят. Заказчик может сделать свой выбор – купить дверь типового размера или заказать нестандартную

Защита от дыма и температуры

Противопожарные двери «ПожДверь» снабжены не только одним контуром вспучивающегося уплотнителя, но и дополнительно – одним контуром резинового уплотнителя

Качественные материалы

Противопожарные двери «ПожДверь» снабжены цельногнутой коробкой и металлом гарантированной толщины

Также Мы предлагаем!
Как сделать заказ
  1. Скачать и заполнить бланк заказа
  2. Менеджер производит предварительный расчет стоимости изготовления
  3. Выезд замерщика и обмер нужной Вам конструкциии
  4. Расчёт точной стоимости и оплата
  5. Доставка и установка
  6. Благодарность за то, чо выбрали Нас!
Начать расчёт!

Прикрепите заполненный бланк или скачайте пустой

С Нами безопасно работать!
сертификат антипаника дорлок
сертификат Рам.дюбель
сертификат Рам.дюбель
сертификат ВМП  EI60
Заказывать у завода “ПожДверь” выгодно!
Лучшая цена

Собственное производство позволяет удерживать минимальные цены на продукцию

Надежность конструкции

Все материалы для изготовления дверей и люков проходят тщательный контроль качества

Гарантия качества

- Сертификат соответствия

- Сертификат пожарной безопасности на изделия и комплектующие

- Отчет об испытаниях

Индивидуальный подход

Изменение конструкции по желанию Установка системы “Антипаника”, доводчиков...

Широкий ассортимент

Более 50 видов импортных и отечественных комплектующих

Расчёт стоимости по звонку

Возможность заранее планировать свой бюджет на закупку, установку дверей и люков

Профессиональный монтаж

Монтажники с опытом установки противопожрных конструкций более 7 лет

Вы ещё не сделали заказ?
Выбирайте “ПожДверь” и мы поможем Вам сделать правильный выбор!

Заполните форму и Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время