метрика

Регулировка противопожарных дверей

Качественная противопожарная дверь сохраняет свои технические характеристики не менее 10 лет. Но в течение всего срока их эксплуатации огнестойкой конструкции возникают ситуации, которые требуют регулировки противопожарных дверей. Лицо, которое несет ответственность за соблюдение требований пожарной безопасности здания, должно не реже одного раза в 6 месяцев производить осмотр конструкции и, при необходимости, регулировать работу и (или) выполнять ремонт различных деталей и узлов.

Необходимость в регулировке и порядок ее проведения

Одна из наиболее частых ситуаций с противопожарными дверями, которая снижает уровень пожарной безопасности здания – неплотное прилегание полотна к коробке. Такая дверь не сможет эффективно изолировать защищаемое помещение от продуктов горения и дыма, что может привести к тяжелым последствиям.

Чаще всего причиной неплотного прилегания является износ резинового уплотнителя. Лицо, выполняющее регулировку, осматривает эластичную ленту по контуру. Если она отклеилась, износилась или растрескалась, необходимо удалить и наклеить новую.

Второй распространенной причиной необходимости регулировки является неправильная работа петель. Дверь с огнестойкими свойствами имеет достаточно большой вес. Потому несмотря на то, что навешивается на мощные петли, приводит к разбалтыванию последних.

Признаками проблем с петлями являются:

  • • Неплотное прилегание полотна к коробке;
  • • Трудности в открытии и закрытии двери;
  • • «Цепляние» части противопожарной двери за обвязку дверного проема;
  • • Скрип во время открывания и закрывания.

Большая часть проблем решается регулировкой петель, для чего служат имеющиеся в них винтики. С их помощью можно приподнять или опустить дверное полотно и отрегулировать его положение так, чтобы избавиться от чрезмерного зазора, перекоса или сложностей в открывании.

Проблема может быть и в засорении петель или появлении ржавчины. В некоторых случаях может возникнуть необходимость в демонтаже двери с петель, очистки их от мусора и повторной установке конструкции.

Избавится от скрипа помогает и смазка. Для этого в петлях имеются специальные отверстия, куда можно «задуть» смазочный материал. Например, WD-40 в аэрозольном баллончике с тонкой трубочкой.

Услуги по профессиональной регулировке дверей

Качественно отрегулировать противопожарные двери могут только специалисты, имеющие для этого специальные знания, опыт и инструменты. Хотите, чтобы противопожарные двери соответствовали требованиям Регламента о правилах пожарной безопасности? Обращайтесь за услугами по их регулировке в компанию «Пождверь».

Характеристики Нашей продукции!

Предел огнестойкости до EI 90

Завод металлических дверей «ПожДверь» осуществляет производство и реализацию огнестойких дверей маркировкой до EI 90. Защищенные подобными створами помещения будут сдерживать напор и жар пламени в течение 90 минут.

Различные виды замков

У нас Вы можете приобрести различные виды замков, которые подойдут Вам по бюджету и по характеристикам. Мы предлагаем такие замки как: ПРОСАМ, Сократ

Индивидуальные размеры

Завод «ПожДверь» делает двери по индивидуальным заказам. Пригласите замерщика для подбора необходимой двери, с учетом требований помещений, размеров проема и проведения консультации на объекте

Большой выбор фурнитуры

Особое внимание стоит обратить на дверные защелки, петли, ручки. У нас Вы всегда можете подобрать фурнитуру, подходящую Ваши дверям по стилю и цвету

50 000 цветов по каталогу RAL

На сегодняшний день таблица цветов RAL – самая популярная и старейшая система цветовых оттенков в мире. Вы можете выбрать любой цвет для своей двери

Остекление до 25%

Благодаря остеклению такие двери не только практичны, но и эффектно выглядят. Заказчик может сделать свой выбор – купить дверь типового размера или заказать нестандартную

Защита от дыма и температуры

Противопожарные двери «ПожДверь» снабжены не только одним контуром вспучивающегося уплотнителя, но и дополнительно – одним контуром резинового уплотнителя

Качественные материалы

Противопожарные двери «ПожДверь» снабжены цельногнутой коробкой и металлом гарантированной толщины

Также Мы предлагаем!
Как сделать заказ
  1. Скачать и заполнить бланк заказа
  2. Менеджер производит предварительный расчет стоимости изготовления
  3. Выезд замерщика и обмер нужной Вам конструкциии
  4. Расчёт точной стоимости и оплата
  5. Доставка и установка
  6. Благодарность за то, чо выбрали Нас!
Начать расчёт!

Прикрепите заполненный бланк или скачайте пустой

С Нами безопасно работать!
сертификат антипаника дорлок
сертификат Рам.дюбель
сертификат Рам.дюбель
сертификат ВМП  EI60
Заказывать у завода “ПожДверь” выгодно!
Лучшая цена

Собственное производство позволяет удерживать минимальные цены на продукцию

Надежность конструкции

Все материалы для изготовления дверей и люков проходят тщательный контроль качества

Гарантия качества

- Сертификат соответствия

- Сертификат пожарной безопасности на изделия и комплектующие

- Отчет об испытаниях

Индивидуальный подход

Изменение конструкции по желанию Установка системы “Антипаника”, доводчиков...

Широкий ассортимент

Более 50 видов импортных и отечественных комплектующих

Расчёт стоимости по звонку

Возможность заранее планировать свой бюджет на закупку, установку дверей и люков

Профессиональный монтаж

Монтажники с опытом установки противопожрных конструкций более 7 лет

Вы ещё не сделали заказ?
Выбирайте “ПожДверь” и мы поможем Вам сделать правильный выбор!

Заполните форму и Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время