метрика

Требования к противопожарным воротам

Противопожарные ворота представляют собой разновидность огнестойких конструкций, которые устанавливаются в больших по размеру проемах зданий и сооружений. Требования к противопожарным воротам аналогичны тем, что предъявляются к пожарозащитным дверям. Они закреплены законом №123-ФЗ, ГОСТ 31173-2003 и 53307-2003, СНиП 21-01-97 и другими нормативными актами.

Ворота обеспечивают проезд транспортных средств и специальной техники, перемещение габаритных грузов и проход большого количества людей, но при этом играют роль препятствия на пути распространения огня и продуктов горения в случае возгорания. Кроме того, противопожарные ворота, благодаря своей прочности, применяются для защиты помещений от проникновения посторонних.

Особенности противопожарных ворот

Согласно действующим документам огнестойкие ворота представляют собой большие по размеру металлические конструкции, которые в закрытом состоянии способны в течение длительного времени выдерживать воздействие открытого пламени и высокой температуры. Они же служат для изоляции охраняемых помещений от дыма и продуктов горения.

Изготавливаются из металлических листов, закрепленных на стальной раме или отдельных ламелей с подвижным соединением. Внутри створок или ламелей располагается теплоизолирующий огнестойкий материал – базальтовая вата с температурой плавления более 1000 градусов Цельсия.

Наиболее важными требованиями к противопожарным воротам являются:

  1. Способность сопротивляться огню и температуре в течение заданного периода времени. Ворота могут выдерживать воздействие огня в течение 15-120 минут в зависимости от класса огнестойкости.
  2. Способность изолировать помещение от продуктов горения. Ворота в закрытом состоянии должны плотно прилегать к раме, обеспечивая герметичность проема. Для этого используются резиновые и термоактивные ленты, проклеенные по контуру створок.
  3. Способность в кратчайшие сроки изолировать проем. Для этого ворота оборудуются электрическими приводами, которые закрывают створки по команде оператора или сигналу пожарной сигнализации. Должны быть предусмотрены дублирующие ручные механизмы закрытия при отказе электроприводов.

Технические характеристики ворот, имеющих светопрозрачные элементы, регламентируются ГОСТ 53308-2009. Окна в створках ворот не могут занимать более 25% от общей площади и не пропускать более 3,5 кВт энергии на квадратный метр при пожаре.

Где купить

Приобрести противопожарные ворота любых типов (распашные, сдвижные, рулонные и т.п.) с дополнительными элементами (калитки, лючки, окна) и без них вы можете в компании «ПожДверь». Мы реализуем сертифицированные изделия собственного производства и оказываем услуги по их доставке, установке, обслуживанию и ремонту.

Характеристики Нашей продукции!

Предел огнестойкости до EI 90

Завод металлических дверей «ПожДверь» осуществляет производство и реализацию огнестойких дверей маркировкой до EI 90. Защищенные подобными створами помещения будут сдерживать напор и жар пламени в течение 90 минут.

Различные виды замков

У нас Вы можете приобрести различные виды замков, которые подойдут Вам по бюджету и по характеристикам. Мы предлагаем такие замки как: ПРОСАМ, Сократ

Индивидуальные размеры

Завод «ПожДверь» делает двери по индивидуальным заказам. Пригласите замерщика для подбора необходимой двери, с учетом требований помещений, размеров проема и проведения консультации на объекте

Большой выбор фурнитуры

Особое внимание стоит обратить на дверные защелки, петли, ручки. У нас Вы всегда можете подобрать фурнитуру, подходящую Ваши дверям по стилю и цвету

50 000 цветов по каталогу RAL

На сегодняшний день таблица цветов RAL – самая популярная и старейшая система цветовых оттенков в мире. Вы можете выбрать любой цвет для своей двери

Остекление до 25%

Благодаря остеклению такие двери не только практичны, но и эффектно выглядят. Заказчик может сделать свой выбор – купить дверь типового размера или заказать нестандартную

Защита от дыма и температуры

Противопожарные двери «ПожДверь» снабжены не только одним контуром вспучивающегося уплотнителя, но и дополнительно – одним контуром резинового уплотнителя

Качественные материалы

Противопожарные двери «ПожДверь» снабжены цельногнутой коробкой и металлом гарантированной толщины

Также Мы предлагаем!
Как сделать заказ
  1. Скачать и заполнить бланк заказа
  2. Менеджер производит предварительный расчет стоимости изготовления
  3. Выезд замерщика и обмер нужной Вам конструкциии
  4. Расчёт точной стоимости и оплата
  5. Доставка и установка
  6. Благодарность за то, чо выбрали Нас!
Начать расчёт!

Прикрепите заполненный бланк или скачайте пустой

С Нами безопасно работать!
сертификат антипаника дорлок
сертификат Рам.дюбель
сертификат Рам.дюбель
сертификат ВМП  EI60
Заказывать у завода “ПожДверь” выгодно!
Лучшая цена

Собственное производство позволяет удерживать минимальные цены на продукцию

Надежность конструкции

Все материалы для изготовления дверей и люков проходят тщательный контроль качества

Гарантия качества

- Сертификат соответствия

- Сертификат пожарной безопасности на изделия и комплектующие

- Отчет об испытаниях

Индивидуальный подход

Изменение конструкции по желанию Установка системы “Антипаника”, доводчиков...

Широкий ассортимент

Более 50 видов импортных и отечественных комплектующих

Расчёт стоимости по звонку

Возможность заранее планировать свой бюджет на закупку, установку дверей и люков

Профессиональный монтаж

Монтажники с опытом установки противопожрных конструкций более 7 лет

Вы ещё не сделали заказ?
Выбирайте “ПожДверь” и мы поможем Вам сделать правильный выбор!

Заполните форму и Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время